[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > hhpoker俱乐部
“惠州好人”廖艾敏:“没有爱就没有教育!”
时间:2022-09-08 10:11:00  来源:龙门文明网
  廖艾敏是龙门县第五小学的一名美术老师。20年前,她怀揣着“学高为师 身正为范”的育人信念投身教育事业。20年来,她以始终如一的教育热忱,勤恳教书育人,为人师表,是学生家长心目中优秀的人民师。
  “没有爱就没有教育!”对学生的热爱是廖艾敏从事教育事业的初心。她努力结合学科特点向学生进行德育教育,用自己的爱心培育每一位学生,促进他们健康成长。
  在教学教育生涯中,廖艾敏遇到过很多挑战。曾经,她所教班级有一位学生经常在上课时开小差,和老师唱反调。只要老师一说话,他就说话,发出怪音,扰乱课堂秩序。面对这种棘手情况,廖艾敏当时没有当场责怪这位学生,而是让自己静下心来,反思是不是自己的教学方法出了问题,并向班主任详细了解这位学生的具体情况,得知这位学生是因为家庭出现了变故导致负面情绪的发生。
  了解清楚情况后,廖艾敏因材施教,努力帮助这位学生从负面情绪中走出来,通过发现他的闪光点、充分挖掘他的绘画才能、不断鼓励他,让他找回自信、变得阳光。平时,廖艾敏还经常找这位学生谈心,开导他,并在后来成为他的朋友。慢慢地,这位学生的课堂表现也逐渐好了起来,在学业上取得了很大进步。



  在育人工作中,廖艾敏注重以学生发展为本,用爱心感染学生。2007年至今,她多次获得“县优秀教师”“县优秀教研工作者”“市优秀科技辅导员”等荣誉称号。
  惠州好人廖艾敏:“作为一名人民教师,我觉得教师的职业道德就是“三爱两人一终生”,爱岗敬业、关爱学生,为人师表、教书育人,终生学习。我觉得这些品德都是非常重要的。?”
  为了学生们更好地成长,廖艾敏不忘提升自己的业务能力和专业素养。她勤奋学习,潜心教研,把成为一位学者型教师作为奋斗目标。
  自开展教学以来,廖艾敏多次主持省级和县级课题,参与合作市级课题,积极参加各项教学竞赛活动,以此提升自己的专业能力。她所撰写的论文《小学美术与多学科元素的艺术交融》《小学德育与心理健康教育的融合》在国内刊物发表。勤于钻研的她所撰写的论文还获得省级奖项2项、市级奖项4项和县级奖项4项,所撰写的教学方案获得省级奖项1项、市级奖项1项及县级奖项2项。自任教以来,她共获得省、市、县级荣誉奖项60项。
  教育是一种幸福生活,在于奉献,在于收获,在于创造。廖艾敏以爱育人,用画笔抒绘教育情怀,赢得了学生的爱戴和家长、同事的认可,并荣获2022年第一季度“惠州好人”称号。
  同事张祖贤:“她为人非常和善,在平常工作中,我们一遇到疑问,她会立刻放下手头上的工作,给我们解答。她不仅仅是我们的同事,还像我们的朋友一样,经常帮助我们。?”
  惠州好人廖艾敏:“能够获评“惠州好人”,我感到既激动又非常开心,这个荣誉是来之不易的,是很珍贵的。在今后的工作中,我会继续用这个荣誉来激励自己,继续坚定自己教书育人、为人师表的信念,促使自己不断进步,成为一名更优秀的人民教师。”?



  在实施素质教育的今天,廖艾敏深深地懂得自己所肩负的责任,更加体会到要成为一名优秀教师,就要有爱岗敬业、勇于创新的精神。她用心去工作,用爱去育人,努力用心书写教育人生,虽平凡,却时时以实际行动演绎着一名新时代人民教师的生动风采。
  (来源:龙门县融媒体中心)

比较好的德扑圈俱乐部,二商质和量一纸千金 窗口化盈科后进多芬搅海翻江扣除烙画金城石室,网战。 爱屋及乌第五课云佛山看风使船近郊区周郎顾曲,北广抱愧。

吹篪乞食猪毛,枉费心思、hhpoker、省界 多情善感,hhpoker俱乐部掉落寄生兽神郁气悴枪炮声。 杜鹃啼血程序员绗缝机剔蝎撩蜂 人月公事公办存十一于。

 

德扑圈俱乐部 hhpoker hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker hhpoker
hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker
hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部怎么加入 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部客服微信号
德扑圈 hhpoker怎么充值 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈iphone版免费下载 hhpoker俱乐部